匈牙利科学院能源研究中心主任Akos Horvath博士访问穆谱中心

9月26日至29日,匈牙利科学院能源研究中心主任Akos Horváth博士一行应张涛院士和王军虎研究员邀请来我所访问。访问期间,党委书记王华、李灿院士、张涛及科技处相关人员会见了来宾,双方在听取各自优势背景的基础上,充分肯定了已在Au-197穆斯堡尔谱研究催化剂结构机理中开展的合作,并就常规能源及核能研究领域的合作课题进行了热烈讨论。同行的Jozsef Sandor Pap博士做了题为Development of Metallopeptides for Efficient Water Oxidation Electrocatalysis的学术报告。

访问期间,来宾还参观了太阳能研究部、催化基础国家重点实验室、航天催化与新材料研究中心、节能与环境研究部DNL0902和穆谱中心。