招生招聘

招生招聘

一)研究生招生


欢迎报考中国科学院大连化学物理研究所王军虎研究员课题组(DNL2005组)直博研究生、硕博连读研究生、博士研究生和硕士研究生。


DNL2005组拥有广泛的国际合作与交流关系,主要研究方向为原位光谱学及其在能源环境催化中的应用基础研究,指导学生已有多人获得国际国内各种奖励,如中国科学院优秀博士论文奖和国际穆斯堡尔谱学委员会(IBAME)青年科学家奖等。


王军虎研究员是2018年度中国科学院优秀导师奖获得者,更多信息,请参考如下网页介绍:

http://people.ucas.ac.cn/~0001687?language=en_

http://sourcedb.dicp.cas.cn/zw/zjrck/200908/t20090820_2428097.html

https://mp.weixin.qq.com/s/kAE6CnWpzvnoEX3DKLN8Sg


王军虎研究员联系方式:

Email: wangjh@dicp.ac.cn

Tel: 0411-84379159

二)博士后招聘


1. 研究方向

1)原位核共振光谱学及其在催化和化学中的应用

2)高温抗烧结催化材料的开发及其作用机制研究

3)外星矿物化学的光谱学研究


2. 招收人数

以上三个研究方向各1人


3. 对申请人背景要求

1)穆斯堡尔谱学、同步辐射核共振散射谱学、X射线吸收精细结构谱学、纳米催化材料、原位催化表征技术

2)具有纳米催化材料开发、表征和应用以及表界面科学研究基础者优先

3)具有矿物学、陨石以及光谱学研究基础者优先


4. 合作导师及其联系方式

王军虎

Email: wangjh@dicp.ac.cn

Tel: 0411-84379159


三)研究人员招聘


1. 招聘理由

穆斯堡尔谱数据库研发和期刊出版工作需要


2. 岗位名称

科技数据库的研发和管理


3. 岗位类别

科技


4. 岗位职责或工作内容

负责协助穆斯堡尔谱中心数据库研发、期刊出版及管理,穆斯堡尔谱学前沿发展动向的科学分析,中心的日常管理


5. 应聘条件

硕士(含)以上学历,化学化工、材料、物理、仪器分析等理科相关专业;具有较强的英文科技文献阅读和写作能力;责任心强,具有良好的沟通表达能力和团队合作精神。


6. 招聘人数

事业编制和项目聘用各1人


7. 联系人及其联系方式

王军虎

Email: wangjh@dicp.ac.cn

Tel: 0411-84379159