日本Sunday Produce公司光催化技术专家访问圣迈化学公司

7月5日,日本Sunday Produce公司光催化技术专家饭沼佳己(Yoshiki Iinuma)先生在我所王军虎研究员等人陪同下到圣迈化学有限公司进行光催化技术指导和示范施工。饭沼先生介绍的光催化涂料技术是与日本产业技术综合研究所(AIST)联合开发的,主要组分是羟基磷灰石和二氧化钛的纳米复合材料,具有抗菌消臭、环境净化及漂白洗净的作用,目前主要应用于房屋综合症(Sick-House)的防治、衣服抗菌、外墙壁保洁以及石材清洗等,对提高人们的生活环境质量起到重要作用。

饭沼先生向圣迈化学公司有关员工进行了技术介绍和指导,并对员工提出的疑问一一解答。下午,饭沼先生对玻璃及外墙壁使用光触媒涂料进行现场示范施工,给圣迈化学的员工带来了全新的技术体验。