张涛副院长会见法国蒙彼利埃大学Moulay T. Sougrati博士

6月11日,中国科学院副院长张涛在京会见法国蒙彼利埃大学Moulay T. Sougrati博士,双方围绕进一步加强国际合作与交流深入交换意见。张涛在听取了Moulay博士与我所在穆斯堡尔谱学和能源材料方面的合作进展之后,对取得的合作成果给予了肯定,希望双方能够积极探索更加深入的合作模式,高质量的完成国际学者交流项目(PIFI)。院国际合作局、科技促进发展局和我所相关人员等参加会见。

Moulay T. Sougrati博士是国际知名的穆斯堡尔谱学和能源材料研究专家,在我所访问期间应邀做了多次学术报告和培训讲座,与我所能源研究技术平台穆斯堡尔谱学中心及多个研究部和实验室的科研人员进行了交流和讨论,推动了我所与法国蒙彼利埃大学的交流合作。